Origine del pomodoro
Il decreto MIPAAF del 16 novembre 2017 introduce gli obblighi di etichettura per:
- derivati del pomodoro (conserve, concentrato, passata, pomodori disidratati, pomodori in fiocchi, polvere di pomodoro, pomodori semi-secchi)
 - sughi e salse a base di pomodoro.
 
Per questi prodotti vanno riportate in etichetta le seguenti informazioni:
- “paese di coltivazione del pomodoro”: nome del paese in cui il pomodoro è stato coltivato.
 - “paese di trasformazione del pomodoro”: nome del paese in cui il pomodoro è stato trasformato.
 - Nel caso in cui il prodotto sia coltivato e trasformato nello stesso paese è possibile usare la dicitura: “origine del pomodoro”: nome del paese.
 
Nel caso in cui le operazioni avvengano in più Paesi membri dell’Unione Europea si possono utilizzare le diciture: “UE”, “non UE”, “UE e non UE”.
    Sono state utili queste informazioni?      
  
        
      
          
    





