Camera d commercio di Bolzano
economia = futuro

Semplificazioni per categorie di prodotto

Ci sono alcuni prodotti alimentari che hanno successive semplificazioni nella fornitura d’informazioni ai consumatori, essi sono:

  • Prodotti della gelateria, pasticceria, panetteria, pasta fresca e gastronomia
    L’elenco degli ingredienti può essere riportato su un unico cartello, registro o sistema equivalente, anche digitale, purché sia ben in vista e le informazioni riguardanti gli allergeni siano riconducibili ai singoli alimenti venduti.
  • Bevande vendute mediante spillatura
    Il cartello va applicato direttamente sull’erogatore o al suo fianco.
  • Acque idonee al consumo umano non preconfezionate
    Devono riportare la denominazione di vendita “acqua potabile trattata” o “acqua potabile trattata e gassata” se sono trattate e/o addizionate con gas.
  • Prodotti dolciari e da forno preconfezionati ma venduti al pezzo o alla rinfusa
    Possono riportare le indicazioni solamente sul cartello o sul contenitore purché essi siano facilmente visibili dal consumatore.

Si veda il D.lgs 15 dicembre 2017 n. 231, Art 19, comma 3,4,5,6.

Sono state utili queste informazioni?
Nessuna votazione inserita

Contatto

Sportello Etichettatura

0471 945 698 - 660