Subventionen, Beiträge, Zuschüsse, wirtschaftliche Vergünstigungen

Kriterien und Modalitäten für die Vergabe von Beiträgen

Gegengarantiefonds

Der Kammerausschuss hat beschlossen, für die Dauer von 24 Monaten einen Fonds von 12 Millionen als Gegengarantie für Bankkredite einzurichten, welche aufgrund von angereiften oder anreifenden Forderungen gegenüber der Autonomen Provinz Bozen an Unternehmen gewährt worden sind und von lokalen Kreditgarantiegenossenschaften garantiert werden.

Gegengarantie für nicht dem Landwirtschaftssektor angehörenden Unternehmen

Durch eine öffentliche Bekanntmachung sind die folgenden Konsortien und Kreditgarantiegenossenschaften ausgewählt worden, welche auf den von der Handelskammer zur Verfügung gestellten Gegengarantiefonds zugreifen können:

• Confidi Südtirol Gen. mit Sitz in Bozen, Freiheitsstraße 30
  • Garfidi Garantiegenossenschaft mit Sitz in Bozen, Schlachthofstraße 30/C

Gegengarantie für landwirtschaftliche Unternehmen

Durch eine öffentliche Bekanntmachung sind die folgenden Konsortien und Kreditgarantiegenossenschaften ausgewählt worden, welche auf den von der Handelskammer zur Verfügung gestellten Gegengarantiefonds für landwirtschaftliche Unternehmen zugreifen können:

• Creditagri Italia K.A.G. mit operativem Sitz in Bozen, Werner von Siemens Str. 10