USB-Stick mit digitaler Unterschrift

Um was handelt es sich?

Der USB-Stick ist ein einfach zu verwendender USB-Speicherstift; er kann an jeden PC angeschlossen werden. Er benötigt keinerlei Installationen. Es handelt sich um ein Arbeitsgerät, das folgende Aufgaben ausführen kann:

• digitale Unterschrift von Dokumenten
  • sicherer Zugriff auf Onlinedienste öffentlicher Verwaltungen über einen geschützten (mit password) Browser

Ausstellung
Der USB-Stick wird den interessierten Personen am Sitz der Handelskammer Bozen ausgestellt - während des Parteienverkehrs 08,30 - 12,15.
Nach vorheriger Terminvereinbarung in den Außenstellen Meran – Brixen – Bruneck und Schlanders.
Die Terminvereinbarung für Schlanders erfolgt entweder telefonisch unter die Nr. 0473/211640, oder mittels der E-Mail Adresse fil-mr@handelskammer.bz.it .

Interessierte müssen persönlich erscheinen und  folgende Unterlagen vorweisen können:

• einen gültigen Personalausweis (zum Beispiel gültige Identitätskarte, gültiger Reisepass oder Führerschein und so weiter)
  • persönliche Steuernummer
  • E-Mail - Adresse

Die Handelskammer Bozen agiert in der Eigenschaft als lokales Registrierungszentrum und gibt digitale Unterschriftsgeräte im Auftrag der Zertifizierungsbehörden Infocert AG bzw. Infocamere kons.AG – Aruba PEC AG im Sinne D.P.R. 117/2004 aus. Die Hard- und Softwarekomponenten werden von diesen Zertifizierungsbehörden hergestellt.

Gebrauchsanleitungen

Verwendung Aruba Key (pdf 200 kb)

Dauer und Kosten
Der USB-Stick ist sechs Jahre lang gültig und muss nach drei Jahren erneut werden. Nach Ablauf der sechs Jahre muss eine neue Ausstellung des Stiftes beantragt werden.

Bei der ersten Ausstellung zahlt das Unternehmen (eingetragen im Handelsregister) 40,00 €. Für jedes weitere Gerät betragen die Sekretariatsgebühren derzeit 70,00 €.
Für Personen ohne Eintragung im Handelsregister betragen die Kosten 70,00 €.

Für weitere Informationen steht das Callcenter oder die Webseite von Infocamere zur Verfügung:

Tel. Nr.: 199 500 000 *   e-mail: firma@infocamere.it

(*) die Gebühren vom Festnetz pro Minute von Montag bis Freitag 8:00 bis 18:30 und Samstag von 8:00 bis 13:00 betragen: 14,2 Eurocent; und 5,6 Eurocent pro Minute für die Tarifzeiten und Sonntag bzw. Feiertag. Der Anruf vom Mobiltelefon hängt von Tarif des jeweiligen Anbieters ab.

Testo destra:

Digitale Dienste