Wirtschaft = Zukunft

Alle Veranstaltungen und News

Waren diese Informationen hilfreich?
Noch keine Bewertungen vorhanden
Ultranet - Wettbewerbsvorteil Digitalisierung Was Unternehmen wissen möchten am 19. November 2019 von 17 bis 19 Uhr in der Handelskammer Bozen, 3. Stock
19/11/2019
Fit für den Export Neue Incoterms® 2020, Exportkontrolle und Weiterbildung im Export
29/10/2019
Meilenstein Betriebsübergabe Erfolgs- und Risikofaktoren
17/10/2019
Verkehr, Mobilität, Erreichbarkeit Verlagerung auf die Schiene, wie kann das gelingen? Um die Brennerachse zu entlasten, ist es unumgänglich einen Teil des Verkehrs auf die Schiene zu verlagern. Wir laden zu einem runden Tisch, um über mögliche Lösungen zu dikutieren.
14/10/2019
Patente und Unternehmen 4.0 Neue Technologien revolutionieren die Welt der Patente. Welche Bedingungen müssen erfüllt werden, um Künstliche Intelligenz zu patentieren? Die Veranstaltung hat über den Patentschutz in der digitalen Welt, unter besonderer Berücksichtigung der Künstlichen Intelligenz informiert.
19/09/2019
Elektronische Fakturierung in Europa Kostenlose Informationsveranstaltung Seit dem 18. April 2019 sind alle europäischen öffentlichen Verwaltungen verpflichtet, elektronische Rechnungen von Unternehmen zu akzeptieren.
02/07/2019
Tag der Mediation 2019 Informationsveranstaltung
18/06/2019
Handelsvertreter-Meeting in Bozen Neue Geschäftsmöglichkeiten mit österreichischen Unternehmen!
24/05/2019
Starke Marken schaffen und führen Eine Marke dient der Unterscheidung der Waren und Dienstleistungen eines Unternehmens. Was ist eine starke Marke? Welche rechtlichen Rahmenbedingungen sind beim Markenschutz zu beachten? Können geografische Bezeichnungen mit einem Markenschutz belegt werden?
08/05/2019
Brexit: Auswirkungen auf die Südtiroler Wirtschaft Aktuelle Informationen zum Brexit mit Schwerpunkt auf zollrechtliche Aspekte
18/03/2019
Workshop BrennerLEC Erhöhung der Autobahnkapazität durch innovative Verkehrsmanagementmaßnahmen
31/01/2019
Innovative Finanzierungsformen für die KMU Das Crowdinvesting und die wichtigsten ergänzenden Instrumente Im breiten Kontext innovativer Finanzierungsinstrumente ist eines der wichtigsten sicherlich das Crowdfunding.
31/01/2019
Die digitale Zukunft Das ultraschnelle Breitband als Entwicklungschance Das Ultrabreitband ist eine notwendige Voraussetzung für den digitalen Wandel des Landes und der Unternehmen und von strategischer Bedeutung für intelligentes, nachhaltiges und integratives Wachstum.
19/12/2018
Vorstellung der neuen Schiedsordnung Tagung Zwei Jahre lang wurde an der Reform der Bozner Schiedsordnung unter Einbeziehung internationaler Experten gearbeitet. Nun werden die Ergebnisse vorgestellt und mit einem interessierten Publikum diskutiert.
06/12/2018
Arbeitsplätze für die Jugend im ländlichen Raum Tagung Arbeitsplätze sind auch in Zukunft wichtig, um junge Menschen im ländlichen Raum zu halten bzw. dazu zu bewegen (wieder) dorthin zu gehen. Daher stellen wir uns bereits einige Zukunftsfragen:
29/11/2018
Der Warenursprung bei Import- und Exportgeschäften Regelung und praktische Anwendung
26/10/2018
Unternehmensübernahme im Alpenraum Vorbereitung und Kommunikation machen den Unterschied
10/10/2018
Die Gesellschafterkonflikte in den Südtiroler GmbHs Welche sind die typischen Konflikte zwischen Gesellschaftern einer GmbH? Wie kann man dem Mehrheitsmissbrauch oder dem Minderheitsmissbrauch vorbeugen? Wie kann man Pattsituationen in einer GmbH mit zwei gleichbeteilgten Gesellschaftern lösen?
08/10/2018
E-Invoicing Neue europäische Norm zur elektronischen Rechnungsstellung Die Handelskammer Bozen zusammen mit Unioncamere Veneto beteiligen sich gemeinsam mit der Handelskammer Barcelona und der Handelskammer Brüssel am EU-Projekt SMETOOLs*.
19/09/2018
Kräuter als Nahrungsergänzung Was darf Werbung sagen? Die aktuelle Rechtslage